Собственник должен знать, его недвижимость могут продать без его согласия по закону 218 ФЗ

Собственник должен знать, его недвижимость могут продать без его согласия по закону 218 ФЗ
Используя ксерокопии паспорта и СНИЛС мошенники заказывают и получают электронную цифровую подпись собственника недвижимости.

Мошенники заказывают и получают цифровую подпись собственника недвижимости, использовав ксерокопии паспорта и СНИЛС, затем направляют документы в электронной форме на государственную регистрацию, для перехода права на недвижимость совершенно другому лицу.

Для мошенников, не является препятствием, даже наличие в сведениях ЕГРН отметки о невозможности государственной регистрации права на недвижимое имущество без вашего личного участия, как правообладателя или вашего законного представителя.

Понимая всю нелепость действующего положения, установленного законом ФЗ 218, работники Росреестра советуют собственникам недвижимости просматривать объявления о продаже недвижимости, среди которых может быть объявление о продаже их недвижимости, а как быть и что делать, если она будет подарена молчат.

Подготовлен и внесен в Госдуму 11 июня 2019 года законопроект о внесении соответствующих изменений в закон ФЗ 218.

До вступления в законную силу этих изменений, следует отслеживать судьбу своей недвижимости на сайте Росреестра, чтобы вовремя принять меры для защиты права собственности на нее и оспорить незаконность сделки с недвижимостью, а не ждать когда Ваша недвижимость будет продана многократно и Вы узнаете об этом из квитанций об оплате коммунальных услуг. Будет упущено время и реальная возможность для защиты прав на недвижимость.

Не давайте делать ксерокопии своих персональных документов (паспорта и СНИЛС) и ничего не подписывайте не прочитав внимательно, под чем подписываетесь. Ваша подпись может быть использована мошенниками и продажными нотариусами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...